会务活动 > 会员大会 > 2007年4月29日

本会假母校尊孔独中讲堂(二)召开第32届第2次(2007年)常年会员大会,出席人数超过百人,并顺利选出18 名以老、中、青为团队的第33届新任执委。

大会主席亦是卸任校友会主席刘庆祺在会上发言时表示非常高兴经历了两届共四年的主席任期。在这段期间,校友会发挥了“协助母校发展”,“增进校友情谊及关爱族群社会文教事业”的目标,同时也参与启动尊孔独中改革运动。另一方面,年前本会在派驻尊小董事部代表的积极努力下,也初步改进了学校组织结构,使之运作增加透明度。

他也表示,在这期间,校友会也成功举办了一些大型庆典暨深具提升教育意义的活动,并筹获钜款,作为本会经费及赠献3间母校之用。而去年的百年校庆也让所有校友有幸见证了母校创校的风风雨雨,校友会更在去年8月间成功地举行“校友回校日晚宴”及系列活动包括招待自中国归来的老校友,使大家留下深刻和难忘的回忆。

他在大会上致词时表示,希望来届执委会,继续发挥协助母校,关怀社会文教事业的精神,把校友会会务搞得更好。

本会此次新届执委除了12名前任执委获得留任外,也吸纳了6名新人。此届执委成员都是来自各领域的专才,为校友会领导层增添了新气象之余,也带来了新的活力。初选执委会成员如下:陈永标、叶秀英、练天送、黎业波、谭志江、黄佛粼、郑月云、蓝裕和、叶少华、陈长洲、李民发、丘世楠、黄文清、刘忠贤、陈正锦、龚铭恩、梁永杰及莫向心。

大会也通过下列提案:

提案一:鉴于“校友代表” 是华校董事部的组成部分,而校友会又是广大校友的合法代表单位,本大会认为凡有校友会组织的华校,这包括了华小、独中或改制的国中,董事部都应毫无保留地接受由校友会委派的校友代表出任董事以示尊重校友会的代表性及地位。

提案二:鉴于八打灵区华小严重不足,而被关闭超过6年的白沙罗华小原校又是一间社区学校,目前仍有家长坚持把子女送入处于原校隔邻简陋的临时校舍就读。本大会吁请政府俯顺民意,以亲民爱民为前提,迅速重新开放该依然完好无损的校舍,以方便白沙罗新村和附近地区的学童可以就近接受教育。

提案三:鉴于数理英化政策实施4年后,已对各源流小学造成严重的负面影响,本大会吁请当局尽速检讨此不符合教育原理的教育措施,并恢复各源流小学继续以母语母文作为数理科教授及考试之媒介语文,并坚决要求华小2008年小学检定考试(UPSR) 数理科以华文出题。

提案四:本大会吁请全国华小董事会,积极响应华小董事觉醒运动,并致力加强内部组织,全力维护在教育法令下董事会拥有管理学校和校产的主权与地位。

提案五:本大会吁请政府在推行第9大马计划时,必须要以民意为依据,按学生人数比例公平分配教育资源于各语文源流学校,同时在华淡裔人口密集地区增建华淡小。

提案六:本大会呼吁教育部不要以白小事件为借口,拖延批准滨华(二)校的建校图测,尽快疏解巴生市住宅区严重缺少华小的困境。

剪报:

 

Copyright (C) 2009 Confucian Old Boys' Association, All rights reserved.