会务活动 > 发表文告 > 2007年12月 - 重开白小原校

 

原稿: 2007年12月 - 重开白小原校

雪隆尊孔学校校友会呼吁政府俯顺民意于2008 年新学年重新启用白小(白沙罗华小)原校作为华小上课的用途,以方便白沙罗新村和附近地区的学童享有在社区学校接受母语教育的权利。

雪隆尊孔学校校友会今天发表文告说,白小自2001年被搬迁至在丽阳镇另建的校舍后,原有设备相当齐全的校舍就被强行停止使用至今。然而,这七年来还有为数不少的白沙罗新村和附近地区的家长仍然年复一年的把他们的子女送去原校就读,尽管他们是被迫在原校旁的阮梁圣公庙货柜箱里上课。

雪隆尊孔学校校友会最近得知由于这几年来八打灵区内的华裔人口不断的增长,位于丽阳镇的白小已经出现学生爆满的状况,学校当局也开始探讨增建教室的可能性。基于白小原校在这七年来都由当地居民自动自发及定期进入校舍进行清洁和维修工作,原有的校舍及设备都处于良好的状况,随时可以作为上课之用。有鉴于此,该会就此全力支持董总、教总、留台联总、校友联总、南大校友会、留华同学会等6大华教团体在日前所发表的文告,呼吁政府俯顺民意在2008 年新学年重新启用白小原校,以不费吹灰之力来舒缓当地及八打灵区内华小学生日益爆满的状况。

另一方面,最令该会,相信也是广大华社所不解的是,这边厢政府强力肯定霹雳州哈古乐华小搬迁至人口稠密的雪州蒲种区,连首相也破天荒在百忙中抽出时间亲自莅临主持开幕典礼,纵然这是一间由华裔企业家花费近千万令吉包括献地及承建的一间华小;那边厢政府却舍弃设备相当完善的白小原校,七年来不俯顺民意,不肯重开白小原校。

请问这仅仅是巧合吗?或是下级工作人员无心的行政偏差?抑或是别有用心的人的伎俩?

 雪隆尊孔学校校友会启

东方日报   - 2007年12月20日及23日
星洲日报   - 2007年12月20日
南洋商报   - 2007年12月27日

 

Copyright (C) 2009 Confucian Old Boys' Association, All rights reserved.