会务活动 > 发表文告 > 2009年8月-本是同根生 相煎何太急

针对尊孔独中董事会选举风波,谭志江代表校友会感到非常遗憾和痛心,并呼吁所有关心本会三所母校之一的尊孔独中的校友及各界热心人士们,摒弃彼此之间的意见分歧,紧记着‘本是同根生,相煎何太急’的金玉良言,共同的在建设及发展尊孔独中这任重道远的路途上,团结一起,并肩作战。
                       
谭志江今天发表文告说,尊孔独中即将于8月30日(星期日)召开年度赞助人大会,届时也将选出新的15位董事来取代即将卸任的现有45名董事会成员之中的15名。今年的选举竞争异常剧烈,共有28名候选人参选,这是好现象,不过,大家应秉持着服务华教的精神,相互进行正面的良性竞争。而近日来,因有些赞助人委派代表前往学校向校方索取代理投票委托书时,可能是因无心的误会,与校方产生了一些不愉快的争执,也因这争执形成了风波,而这风波最后的受害者还是学校和华教。

谭志江认为有根据章程操作的团体,在选举职位时出现竞争的状况是正常的,但呼吁各造根据现有的章程行事,别节外生枝。为了让母校能在现有相对稳定的基础上继续的向更完善之目标发展,希望届时出席的赞助人能以成熟及客观的判断力,抱着求同存异及包容的心态,慧眼识英雄,理智地投下手中的一票,将真正有能力为尊孔独中服务的赞助人选进董事会,进而协助学校未来的发展,以造福莘莘学子,这才是我们华社真正所期盼的。

有鉴于此,谭志江恳请所有热心华文教育工作者,尤其是关心母校尊孔独中的华校校友们,不要意气用事,更不要受到某些一路来处心积虑,别有居心者的挑拨离间,一直想要分裂热心华文教育工作人士之圈套;也千万别让他们不仅仅是隔山观虎斗,而当我们鹬蚌相争时,他们则渔翁得利!最后,为避免这次的选举风波继续给学校造成更深的伤害,谭志江也吁请各造放弃举行公开辩论的决定。

 

Copyright (C) 2009 Confucian Old Boys' Association, All rights reserved.