会务活动 > 发表文告 >2009年3月- 针对希山的言论

雪隆尊孔学校校友会对日前教育部长希山慕丁否定其他族群在争取国家独立的事实与贡献感到遗憾。该会表示,国家独立是我国3 大民族同心协力付出代价爭取而得的。而在国家爭取独立之前,有许多人已对马来西亚有了归属感,正因为如此,在第二世界大战中,为了保卫这块土地而不惜牺牲 生命,这些人来自各民族、各阶层,而这些人的付出,在我国的建国史上是不容被忽视和被抹杀的。希山的言论证明了历史往往是被掌权人扭曲的一种现象,但今天 是资讯发达的年代,人们比起以往更容易掌握资讯和真相。巫统口口声声说要改革,但却继续在种族主义狭隘的格局里开倒车,尝试藉着否定历史的真相来抹煞其他 族群的贡献,继而高举单一种族的旗帜,这种做法让人们对巫统改革的意愿和诚意感到怀疑和失望。雪隆尊孔学校校友会呼吁在朝者必须要尊重历史,更要尊重各族 人民在过去到现在对国家发展的种种贡献。同时,雪隆尊孔学校校友会也认为,倘若要真实和全面地反映出马来西亚国家发展的历史,是不应由的巫統领导层单方面 來评定,而应是由独立和没有利害关系的专业历史学家们來撰写历史,不然,不但没有说服力和公信力,还可能成为世人的笑话

 

Copyright (C) 2009 Confucian Old Boys' Association, All rights reserved.